Flash DVD Player Dengan sunplus flash programmer

Sunplus flash programmer adalah sebuah alat yang dapat digunakan untuk melakukan flash ulang pada MPEG DVD tanpa harus melepas ic memori atau mainboardnya, dengan alat ini memungkinkan service DVD lebih cepat.

Peralatan yang dibutuhkan untuk flash ulang MPEG DVD adalah:

1.MPEG yang akan di Flash
2.Sunplus Flash Programmer
3.Komputer atau Laptop

oke ..kali ini saya akan berposting bgaimana cara mengflas dvd dengan chipset sphe 82xx,sebetulnya sih saya gak perlu untuk buat artikel ini karena sudah ada para senior2ku dan  membahas tentang bgaimna mengeflash ulang dvd,berhubung ada permintaan yach....gak apa2 lah dan sengaja aku persembahkan buat  mas ferdi juga saudaraku wong tangerang  paduka HERU wes jo nangis maneh....kakkakakakkk,oke langsung aja saya buat contoh ,pertama2 ente harus bikin ini dulu interface berikut skemanya klu kurang jelas monggo di klik gambarnya

service tv jogja
 jadi gambarannya gini 1MPEG to INTERFACE to PC(COMPUTER) ngerti kan yg saya maksud,klu belum paham saya kasih gambarnya ,maaf gambarnya terlalu jelek kikikikikkikkk

 




dan ini mpeg yg saya flash,yg saya kasih tanda panah itu rx-tx ,untuk posisi rx-tx tergantung dari mpeg board dan seri bord tersendiri.....lalu bagaimna klu rx,tx nya gk tertera di mpegnya...yach.....tinggal cari datashetnya dong.....
  oke klu dah ente buat itu scema  siapin mpeg board sunplusnya(sphe 8200A/8202/82XX) ente harus hubungkan  posisi rx-tx nya.atau lebih gampang langsung VS-HS  hubungkan ke scema yg ente buat,nah klu dah terhubung ente tinggal cari posisi bostrapnya..ini saya kasih contoh untuk ic 8202 pin out 72 di groundkan,untuk 8200A pin out 40 di tarik ke 3,3volt dengan R1K ,oke..sekarang tinggal downloadernya  eh....kok ketinggalan yac......harusnya tadi kikikikkik  oke langsung aja ya.....untuk mengflash di butuhkan downloader kayak STK WINDOWS,SUNPLUS TINY TOOL,tapi aku kasih yg gk ribet  aja ya ,lebih gampang .pakai.STK ,ente download dulu deh...stk nya di sini ,berikut contoh stk yg sering saya gunakan untuk membaca dan menulis



oke lanjut...skrang proses untuk mengeflash siap.,oke hidupkan on kan mpeg bordnya dan buka stk nya lalu setting portnya dan baudratenya,eh ya hampir lupa mpeg harus ada tegangan cukup 5 voltnya aja klu menurut ente ribet gk usah gk apa2 vcc 5volt,dan 12+/- di biarkan saja ,artinya dvd yg normal langsung hubungkan daari board ke interfacenya ....setelah kmu on kan mpegnya baru tinggal kmu read artinya beckup file firmware nya......ini contohnya proses beckup  8202
coba lihat proses read(backup) yg saya beri tanda panah satu dan dua proses sedang berjalan........oh iya.. bagaimana untuk me WRITE atau  menulis ulang...???,gampang....kok, sampean tinggal open atau buka firmware kmu yang akan kamu flashkan ke mpeg board ....lalu klik rom loader setting com dan baudratenya.,trus kmu tinggal WRITE aja gampang kan.....,oke lanjut..nah kalau sudah selesai proses readnya maka hasilnya seperti ini,tertera..SPHE8202D untuk chipsetnya dan SDRAM dll...



dan ini tampilan logonya,dan untuk logo bisa di rubah terserah kmu ganti apa,untuk tutorialnya  bersambung  kikikikikikkkkkkkkkkk kayak sinetron aja,oh iya.. untuk dvd yg berbasis MTK mediatek saya rasa udah gk perlu lagi saya posting,kmu bisa berkunjung langsung ke saudara2 ane ,tentunya kalian kenal kan sama mas tukul ? ya klu belum kenal.. klik di sini.., dan satunya lagi  dari kerajaan jeporo .monggo mampir juga di sini kakakakakakk,dah dulu yac......






alat copy eeprom programmer usb

1 komentar:

  1. Dimana cara unduh File nya bos yg ini sulit di unduh bos mohon pencerahan dan izin unduh file nya bos.

    BalasHapus

Silakan Tinggalkan Komentar, Namun Jangan Spam.

Panduan Service Terbaru

Cari Arsip Service