Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2011

Service TV Panggilan Jogja

Kami Central Service menerima servis tv panggilan di kota Jogja dan daerah istimewa Yogyakarta serta daerah sekitarnya, Service tv Led Jogja kami melayani sevice panggilan untuk semua merk berbagai merk tv. Service TV Jogja

Central Service melayani jasa perbaikan televisi berbagai merk dan jenis serta model, televisi tabung atau crt, televisi plasma, televisi lcd dan televisi LED.


Service TV  Panggilan Jogja, Sleman, Bantul Di Yogyakarta


Buka Layanan Service TV Jogja

Hari : Senin-Minggu
Waktu : Pukul 08.00 - 21.00 WIB (jam maksimal menuju ke lokasi service ke tempat, Jika pada pukul 21.00 WIB sudah berada di lokasi Service, maka pengerjaan akan dilakukan sampai selesai apabila kondisi memungkinkan. Service Tv Jogja Gejayan Apabila anda membutuhkan jasa kami diatas jam kerja tersebut, Misalnya anda baru berada di rumah pukul 22.00 WIB, silakan konfirmasikan terlebih dahulu kepada kami, Jika kami tidak sibuk (banyak mengerjakan service), kami akan usahakan bisa datang ke tempat anda. Service TV LED Jogja

Alamat CENTRAL SERVICE

Central Service TV beralamat di Jalan Magelang dekat kota Jogja, sehingga kami bisa melayani ke seluruh wilayah di kota Jogja dan sekitarnya. Service tv lg jogja Jika tidak ada halangan , biasanya apabila anda memanggil jasa perbaikan dan reparasi Tv kepada kami, kami akan segera mengunjungi ke tempat anda apabila sedang tidak banyak pekerjaan. Service TV Samsung Jogja

Biaya Perbaikan atau servis

Karena setiap barang elektronik memiliki komponen dan kerusakan yang berbeda-beda serta harga spare part yang berbeda, Service TV Samsung Jogja maka untuk biaya jasa service secara keseluruhan belum bisa dipastikan melalui SMS atau telpon, Biaya yang dibutuhkan secara keseluruhan untuk reparasi TV , LCD, PLASMA, LED baru bisa di hitung apabila kami sudah melakukan pengecekan pada tv yang rusak dengan cara membongkar dan melakukan cek komponen demi komponen yang ada pada pesawat TV tersebut. Service TV Di Jogja

Biaya Transport dan Kedatangan (panggil)

Service tv Jogja Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jika anda memanggil kami ke tempat anda baik itu kantor, sekolah, rumah, atau tempat kos-kosan, tentunya dibutuhkan sebuah alat transportasi bagi kami untuk sampai ke tempat anda. Setiap kunjungan ke tempat anda dikenakan biaya transportasi. Service TV LG Jogja

Besarnya biaya transportasi tergantung jarak lokasi tempat anda dari tempat kami, Namun jika tempat anda berada di dalam kawasan Ringroad Yogyakarta, akan dikenakan Biaya transportasi tetap. Servis TV Jogja kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta


Untuk beberapa kasus kerusakan pada televisi anda mungkin berat dan membutuhkan biaya yang besar alias lebih baik membeli tv baru dengan menambah sedikit dana lagi. Service Tv toshiba jogja Biasanya anda akan keberatan melanjutkan tv di service, Maka dalam hal seperti ini anda dikenakan biaya panggil dan atau pengecekan. Besarnya biaya pengecekan tergantung ukuran dan jenis tv. Servis tv samsung Jogja

Service center tv lg jogja dan service center tv samsung jogja juga menjadi solusi apabila anda kesulitan mendapatkan spare part yang asli dari pasaran

Melayani SERVICE Berbagai Merk TV

  • Service TV AKARI
  • Service TV AKIRA
  • Service TV CHANGHONG
  • Service TV CHINA
  • Service TV DIGITEC
  • Service TV LG
  • Service TV PANASONIC
  • Service TV PHILIPS
  • Service TV POLYTRON
  • Service TV SAMSUNG
  • Service TV SANYO
  • Service TV SHARP
  • Service TV SONY
  • Service TV TOSHIBA
Service tv led lcd crt Jogja Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta
Selain menerima service tv di Jogja | Yogakarta kami juga menerima servis lcd panggilan untuk wilayah Jogja dan sekitarnya, hubungi kami service tv sony Jogja


Kasus Kerusakan TV Yang kami Tangani

Service tv sharp jogja Kami menangani berbagai permasalahan TV. Service tv Jogja panggilan Berikut beberapa kasus kerusakan yang sering terjadi pada tv antara lain :

-Tv Mati total
-Tv mati layar lampu nyala
-Tv ada gambar tidak ada suara
-Gambar mengecil atas bawah, gejala awal gambar bergulung bawah ke atas
- Gambar mengecil vertikal kira2 10cm atas bawah
- No color, gambar no problem
- Gambar gelap di bawah

dan masih banyak lagi jenis kerusakan yang dapat kami tangani.Service TV Jogja Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta
Kami memberikan pelayanan murah,berkualitas,profesional,dan bergaransi. Kami sudah berpengalaman selama bertahun-tahun semenjak tahun 1998. service tv led lcd crt jogja Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta


Service panggilan servis tv kabupaten sleman, daerah istimewa yogyakarta



Central service tv yogyakarta kabupaten sleman daerah istimewa yogyakarta merupakan penyedia jasa layanan perbaikan televisi di Jogja, Sleman, Bantul.
Kami melayani service tv sleman dan service tv panggilan sleman

Skema Lengkap SI Programmer Ponyprog

Silakan download skema programer copy eeprom yang diluncurkan oleh lancos.com dengan software ponyprog nya. skema ini bisa dibuat dalam beberapa modul alata atau bisa juga satu modul terserah anda, berikut  screen shoot ponyprog SI Programmer :

Klik untuk memperbesar gambar


Silakan copy link berikut ke browser untuk download lengkapnya :
http://www.lancos.com/e2p/si-prog-v2_2.pdf



JUAL ALAT COPY EEPROM TV, DVD, BIOS LAPTOP,KOMPUTER



Service TV Goldstar CA20D22

TV Goldstar dahulu sangat dikenal di masyarakat karena kualitas gambar yang jernih dan tahan lama alias awet, namun Goldstar sudah tidak mengelurarkan produk tersebut, Goldstar sudah bergabung menjadi LG. ini adalah pengalaman service tv goldstaryang  masih dipakai oleh sebagian masyarakat indonesia.
Di daerah aku tinggal,yaitu di desa Patihan Kecamatan Karangrejo Magetan,masih banyak tersebar dan awet Tv pabrikan Korea bermerk GOLDSTAR, jadi setiap ada panggilan service hampir bisa di pastikan dapetnya tv GOLDSTAR.Mungkin dulu penduduk Karangrejo emang udah nge-Fans and fanatic ama merk GOLDSTAR,di samping awet,gambar yang di hasilkan juga lumayan dan natural. Oke mari kita bedah selengkapnya.

Tv GOLDSTAR yang kita bedah kali ini adalah type CA20D22 dan identik dengan type CA14A62,CF17A60,CA14D72,CA14D22,CA20A82,CA14B15,CA20A62,CA20D22,8 type yang terakhir saya sebutkan mungkin ada perbedaan pada bagian IC Program dan Flyback transformernya, tapi pada dasarnya sama pada sistem…

Download Skema(schematic) TV Changhong 21BM91

Silakan download skema (schematic) TV Changhong 21BM91 via shared.com


DOWNLOAD SKEMA TV Changhong

Download File




JUAL ALAT COPY EEPROM TV, DVD, BIOS LAPTOP,KOMPUTER






Download Skema lengkap semua merk TV

Kumpulan Skema TV Download

Bagi kita semua sebagai seorang yang berprofesi sebagai jasa service tv (teknisi) atau yang baru belajar service tv dan juga mereka yang sudah mahir atau yang amatiran, maka memiliki skema dengan berbagai merk dan model sangat penting ,hal ini karena skema tv sangat membantu dalam pelacakan letak suatu blok-blok pada rangkaian tv sehingga memiliki skema akan sangat memiliki manfaat yang besar, jika sesorang telah memahami letak komponen dan nilai komponen pada suatu bagian tv ,maka ketika melakukan service tv akan mudah. dan tidak memakan waktu yang terlalu lama, namun sayang untuk saat sekarang produk tv sudah tidak lagi menyertakan skema asli dari bawaan produk tv tersebut, sehingga sering kali kita kewalahan mencari skema dari tv tersebut. namun beruntunglah siring dengan perkembangan media internet, hampir semua orang bisa berbagi apa saja lewat internet, termasuk skema tv. akan tetapi terkadang ketika kita mendapat informasi skema tv dari suatu website tertentu kita harus membaya…

Tv akira 21 inch warna merah hilang

Pernahkah melihat tv akira dengan warna layarnya berwarna hijau kebiru biruan, hal ini disebabkan karena warna merah hilang alias tidak menyala.
beberapa saat lalu saya mendapat service panggilan Tv akira 21 inch warna merah hilang.
seperti biasanya saya analisa terlbih dahulu, setealh dianalisa ,dugaan mengarah pada bagian tabung yaitu soket tabung, coba bongkar tutup tv dan cek rangkaia RGB pada soket tabung, setelah saya lihat ternyata banyak solderan yang sudah kendur aakibat panas, akhirnya saya solder ulang dan setelah ssemua titik pada bagian matrik soket tabung disolder ulang lalu saya coba untuk menyalakan kembali tv , dan jreng  tv langsung mengeluarkan warna normal. akhirnya selesai sudah service Tv akira 21 inch warna merah hilang.



 DAN JUGA
JUAL ALAT COPY EEPROM TV, DVD, BIOS LAPTOP,KOMPUTER



service Tv akari 14 inch gambar melipat

Beberapa waktu yang lalu saya mendapat order service Tv akari 14 inch gambar melipat bagian bawah, seperti pada tv merk lainnya biasanya analisa saya mengarah bagian komponen komponn ic vertikal , langsung saja saya matikan tv dan mencabut steker tentunya(hehe), setelah dibuka bagian belakang tv ,langsung lihat pada bagian vertikal, dan setelah dilihat secar fisik ternyata ada beberapa elco yang terlihat menggelembung, langsung saja elco di ganti dengan yang baru, dan mencoba menyalakan kembali pesawat tv, namun ternyata tidak hanya elco yang rusak, setelah di telusuri dan di lacak dengan multi meter baik itu tegangan tegangan yang men supply bagian ic regulator ternyata tegangan tegangan masih normal yaitu 24 V.

Kemudian kecurigaan mengarah ke sebuah dioda silikon yang berada pada sebelh ic vertikal karen terlihat agak gosong, lansgusng saja dioda di lepas dn di ukur dengan multimeter posisi skala ohm meter, ternyata dioda sedikit short, langsung saja diganti dengan dioda yang normal,…

lcd benq 16 inch mati total

Kali ini saya dipercaya untuk memperbaiki lcd benq 16 inch mati total, Keluhan pada LCD jenis benq ini kebanyakanadalah mati total,jadi lampu standby pun tidak menyala sama sekali.
Untuk pertama kali pastikan bahwa kabel power yang ke listrik normal caranya diukur dengan multimeter pada skala ohm meter , test dari ujung yang satu keujung lainnya secara bergantian, jika ternyata kabel normal, silakan lanjutkan dengan langkah sebagai berikut : Buka casing LCD bagian belakang, hati hati karena casing menggunakan clip untuk mengunci casingnyasetelah casing berhasil dibuka silakan buka penutup bagian power supply yang terbuat dari aluminium, jika sudah terbuka, coba  perhatikan komponen komponen bagian power supply regulator  3.Lihat pada bagian kapasitor/elco elco di regulator tersebut, biasanya akn tampak elco menggelembung atau bocor, hal ini menyebabkan tegangan keluaran dari regulator menjadi tidak normal(drop) sehingga tidak mampu menggerakan bagian MPEG prosesor untk menyalakan LCD.

4.u…

lcd acer 19 inch mati total

Maaf belum saya publiksikan..tungggu beberapa waktu lagi saya akan posting lcd acer 19 inch mati total




JUAL ALAT COPY EEPROM TV, DVD, BIOS LAPTOP,KOMPUTER




Service Monitor LCD Swedex

Kali ini kami mendapat panggilan untuk service monitor Swedex, mungkin ini adalah yang pertama kali menerima service LCD monitor dengan merk tersebut karena pabrikan asal swedia ini tergolong unik, dengan casing kayu yang desain sangat bagus dan enak dilihat. Kasus yabg terjadi pada monitor ini adalah mati total, saya langsung mengarah pada adaptor, karena monitor ini menggunakan adaptor external untuk catu dayanya. namun setelah dicek ternyata catu daya normal. lalu saya bongkar monitor nya, setelah dimasuki input tegangan dari adaptor ternyata tegangan tidak sampai ke rangkaian MPEG dan INverter pada panel LCD, sehingga layar tidak menyala sama sekali, kemudian saya cek dari output konektor ternyata tidak ada tegangan B+, setelah saya cek ternyata soket pada konektor input tegangan DC tidak bisa konek ke rangakian panel lcd , mpeg, dan inverter. langsung konektor saya bersihkan dan solder ulang, setelah itu saya coba dan lcd langsung menyala dengan normal. selesai sudah saya melakuk…

Service TV Changhong

Kali ini saya memposting kerusakan pada tv changhong, namun bukan kerusakan secara hardware atau komponen fisik, tapi cara memperbaiki kerusakan pada softwarenya, yakni dengan cara masuk ke service menu mode.
Salah satu kode menu servis untuk TV changhong adalah sebagai berikut: kecilkan volume tv ke minmum atau nol.Tekan tombol MUTE pada remote dan tahan, tekan MENU pada tv. akan timbul logo setting ( S ) . Biasakan sebelum merubah settingan parameter,catat dahulu semua data-data aslinya sebelum anda rubah,untuk mencegah kesalahan pengaturan parameter. Jika TV terkunci pada kondisi CHILD LOCK, tekan menu sampai masuk ke posisi SYSTEM,lalu tekan tombol help atau ( ? ) sampai masuk ke posisi PARENTAL GUIDE.masukan kode : 6688 melalui remote,rubah atau matikan setelan PARENTAL GUIDE ke posisi OFF
Kami menerima service panggilan tv changhong untuk wilayah kota jogja/Yogyakarta dan sekitarnya, hubungi


JUAL ALAT COPY EEPROM TV, DVD, BIOS LAPTOP,KOMPUTER


Service TV Akira layar redup

Pernah suatu hari saya mendapat panggilan untuk service tv china merk Akira 21", typenya tak terdeteksi karena udah saya cari-cari di sekililing boxnya memang tak tertulis, hanya tertulis AKIRA 21".TV ini milik Bp.Karyo/ibu Supini,ds.Blaran,Barat,Magetan.Dengan kerusakan gambar yang di hasilkan tidak bisa begitu terang,walaupun pengaturan contrast sudah di set pada level maksimum,gambar tetep saja redup.Disamping redup,untuk saturasi warnanya juga gak normal,terutama untuk warna birunya sangat tipis sekali.Awalnya saya mengira kerusakan pada CRTnya,tapi menurut sang pemilik,tv ini baru dibeli dari toko sekitar 8 bulan yang lalu.Yaah maklumlah tv jaman sekarang,gak ada yang awet.Lalu saya cek tegangan pada pin RGB normal,saya cek tegangan pada tiap katodanya juga normal,ternyata kerusakan terletak pada 2 buah Transistor pada pcb blok RGB,yaitu V931=2SA608 dan V932=2SC536 dua-duanya short,setelah penggantian 2 komponen tersebut,tv saya coba nyalakan dan MAAK CL…