Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2010

Service TV Panggilan Jogja

Kami Central Service menerima servis tv panggilan di kota Jogja dan daerah istimewa Yogyakarta serta daerah sekitarnya, Service tv Led Jogja kami melayani sevice panggilan untuk semua merk berbagai merk tv. Service TV Jogja

Central Service melayani jasa perbaikan televisi berbagai merk dan jenis serta model, televisi tabung atau crt, televisi plasma, televisi lcd dan televisi LED.


Service TV  Panggilan Jogja, Sleman, Bantul Di Yogyakarta


Buka Layanan Service TV Jogja

Hari : Senin-Minggu
Waktu : Pukul 08.00 - 21.00 WIB (jam maksimal menuju ke lokasi service ke tempat, Jika pada pukul 21.00 WIB sudah berada di lokasi Service, maka pengerjaan akan dilakukan sampai selesai apabila kondisi memungkinkan. Service Tv Jogja Gejayan Apabila anda membutuhkan jasa kami diatas jam kerja tersebut, Misalnya anda baru berada di rumah pukul 22.00 WIB, silakan konfirmasikan terlebih dahulu kepada kami, Jika kami tidak sibuk (banyak mengerjakan service), kami akan usahakan bisa datang ke tempat anda. Service TV LED Jogja

Alamat CENTRAL SERVICE

Central Service TV beralamat di Jalan Magelang dekat kota Jogja, sehingga kami bisa melayani ke seluruh wilayah di kota Jogja dan sekitarnya. Service tv lg jogja Jika tidak ada halangan , biasanya apabila anda memanggil jasa perbaikan dan reparasi Tv kepada kami, kami akan segera mengunjungi ke tempat anda apabila sedang tidak banyak pekerjaan. Service TV Samsung Jogja

Biaya Perbaikan atau servis

Karena setiap barang elektronik memiliki komponen dan kerusakan yang berbeda-beda serta harga spare part yang berbeda, Service TV Samsung Jogja maka untuk biaya jasa service secara keseluruhan belum bisa dipastikan melalui SMS atau telpon, Biaya yang dibutuhkan secara keseluruhan untuk reparasi TV , LCD, PLASMA, LED baru bisa di hitung apabila kami sudah melakukan pengecekan pada tv yang rusak dengan cara membongkar dan melakukan cek komponen demi komponen yang ada pada pesawat TV tersebut. Service TV Di Jogja

Biaya Transport dan Kedatangan (panggil)

Service tv Jogja Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jika anda memanggil kami ke tempat anda baik itu kantor, sekolah, rumah, atau tempat kos-kosan, tentunya dibutuhkan sebuah alat transportasi bagi kami untuk sampai ke tempat anda. Setiap kunjungan ke tempat anda dikenakan biaya transportasi. Service TV LG Jogja

Besarnya biaya transportasi tergantung jarak lokasi tempat anda dari tempat kami, Namun jika tempat anda berada di dalam kawasan Ringroad Yogyakarta, akan dikenakan Biaya transportasi tetap. Servis TV Jogja kabupaten Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta


Untuk beberapa kasus kerusakan pada televisi anda mungkin berat dan membutuhkan biaya yang besar alias lebih baik membeli tv baru dengan menambah sedikit dana lagi. Service Tv toshiba jogja Biasanya anda akan keberatan melanjutkan tv di service, Maka dalam hal seperti ini anda dikenakan biaya panggil dan atau pengecekan. Besarnya biaya pengecekan tergantung ukuran dan jenis tv. Servis tv samsung Jogja

Service center tv lg jogja dan service center tv samsung jogja juga menjadi solusi apabila anda kesulitan mendapatkan spare part yang asli dari pasaran

Melayani SERVICE Berbagai Merk TV

  • Service TV AKARI
  • Service TV AKIRA
  • Service TV CHANGHONG
  • Service TV CHINA
  • Service TV DIGITEC
  • Service TV LG
  • Service TV PANASONIC
  • Service TV PHILIPS
  • Service TV POLYTRON
  • Service TV SAMSUNG
  • Service TV SANYO
  • Service TV SHARP
  • Service TV SONY
  • Service TV TOSHIBA
Service tv led lcd crt Jogja Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta
Selain menerima service tv di Jogja | Yogakarta kami juga menerima servis lcd panggilan untuk wilayah Jogja dan sekitarnya, hubungi kami service tv sony Jogja


Kasus Kerusakan TV Yang kami Tangani

Service tv sharp jogja Kami menangani berbagai permasalahan TV. Service tv Jogja panggilan Berikut beberapa kasus kerusakan yang sering terjadi pada tv antara lain :

-Tv Mati total
-Tv mati layar lampu nyala
-Tv ada gambar tidak ada suara
-Gambar mengecil atas bawah, gejala awal gambar bergulung bawah ke atas
- Gambar mengecil vertikal kira2 10cm atas bawah
- No color, gambar no problem
- Gambar gelap di bawah

dan masih banyak lagi jenis kerusakan yang dapat kami tangani.Service TV Jogja Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta
Kami memberikan pelayanan murah,berkualitas,profesional,dan bergaransi. Kami sudah berpengalaman selama bertahun-tahun semenjak tahun 1998. service tv led lcd crt jogja Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta


Service panggilan servis tv kabupaten sleman, daerah istimewa yogyakarta



Central service tv yogyakarta kabupaten sleman daerah istimewa yogyakarta merupakan penyedia jasa layanan perbaikan televisi di Jogja, Sleman, Bantul.
Kami melayani service tv sleman dan service tv panggilan sleman

TV SHARP Qbeat ada suara dan OSD tapi tak ada gambar!

Sore tadi dapet panggilan service tv di desa Rejomulyo kecamatan Kartoharjo,sesampainya di TKP tv langsung saya ONkan sebentar untuk mengecek keluhannya,dan keluhan pertama adalah ketika tv di ON kan led indikator nyala merah,tekan tombol POWER di remot led indikator nyala hijau sebentar terus balik nyala merah tanpa kedip sama sekali,di tekan tombol POWER di remot sudah nggak respon lagi,hmmmm.....okelah!
                 Bismillahir Rohman Nirrohim......tv langsung saya bongkar,tv ini menggunakan aisy single TDA9381PS/N2/1/0747 (IX3368CEN6),aisy vertikal TDA8357J dan STR F6653,kemudian saya lakukan pengukuran tegangan di B+ nya ketika posisi led indikator nyala hijau sebentar,dan hasilnya ada tegangan 115V,ukur transistor horizontal D1877 nya juga masih oke,ukur tegangan 180V ketika led indikator nyala sebentar 0V,ukur H/T juga 0V,tegangan 40V vertikal juga 0V,naaaaaah........FBTnya nggak beres nih! lalu saya copot FBT dari mainboardnya,saya teliti di sekeliling body…

TV LG RD-21FB70V Mati Standby

Kali ini kedatangan teman seprofesi yang membawa tv LG tapi cuma chassisnya saja,nomernya SC-023D dengan type RD-21FB70V dengan keluhan kerusakan mati standby saja.Chassis tv ini menggunakan aisy single type LG8046-32A atau 8823CPNG5JK3,aisy vertikal LA78040,dan STR F6654.

                 Langsung saja saya obrak-abrik di meja kerja,pertama saya pasang dulu yokenya,kebetulan ada stock yoke untuk tv model slim,langsung tancepkan kabelnya ke soket,m@k cleep!!!

Kemudian jauhkan tudung anoda dari mainboard,dan juga board RGBnya,kemudian tv saya coba ON kan,LED indikator menyala merah,kemudian saya pencet tombol CHANEL + nya di panel,tapi tak ada reaksi apapun,LED pun nggak berkedip sama sekali,kukur-kukur disik aaaaahhhh.... hehehehe.......

                 Kemudian saya lakukan pengukuran tegangan di pin POWERnya yaitu pin 64 dan terukur tegangan sebesar 2.5V,saya pencet tombol CHANEL + tetapi tegangan di titik tersebut tidak mau HIGH maupun LOW,di pin KEY pun tidak menunjukan reaksi apa-a…

Data Pin FBT tv PANASONIC 1

Persamaannya adalah :
Juga masih menyusul hehehehe........

Data Pin FBT tv SHARP 2

Persamaannya adalah :
masih menunggu susulan hehehehe..........

Data Pin FBT tv SHARP 1

Persamaannya adalah :
BSC25-0232A (Tv Sharp type 51DXF200,51WF200MS)
JF0501-32601 (Tv Sharp type 21GXF250E2)
FA-135WJZZ (Tv Sharp type 14R20D)
BSC25-0216F
FA-094WJ-SA (Tv Sharp type 51X200MS)
FA-133WJ (Tv Sharp type 21DF251E)
BSC24-2688S

Data Pin FBT tv KONKA

Persamaanya adalah :
JF0501-19133 (Tv Konka type K2138CZ,K2178C)
BSC25-2692S (Tv Konka type K2139C3)
BSC25-0206 (Tv Konka type K1438C3)
BSC25-2666S (Tv Konka type K2129F2)
BSC25-0106 (Tv Konka type K1418C)
BSC25-0111 (Tv Konka type K2129F3)

LG Super Slim 21FL1RD TR Horizontal cepat panas.

LG Super Slim 21FL1RD mati total
Hasil pemeriksaan ditemukan TR Horizontal C6092 dan TR fet K2961 jebol penyebabnya adalah C12n2000v kering. Setelah penggantian komponen2 yang rusak dan tv dihidupkan saya dapatkan TR horizontal cepat panas dan gambar kurang melebar. Akhirnya coba mengganti Capasitornya dengan 2 x 6n2 yang stu dipasang ditempat semula dan yang satunya di paralel dengan dioda dumpernya dan setelah dihidupkan tv sudah kelihatan hampir sempurna gambarnya tapi setelah disentuh TR horizontalnya masih sama panasnya cepat meningkat.
Apa penyebabnya..?? semua elco sudah diperiksa dan diganti yang mencurigakan dan hasilnya tetap sama. Akhirnya coba gonta-ganti TRnya hingga ahirnya dapat TT2222 punya Samsung. Setelah dicoba beberapa menit hingga berjam2 tidak ada masalah.
Yang mengherankan kenapa dengan TR yang sama tv tidak bisa bertahan, apakah TRnya gak asli, atau ada masalah pada flyback, tapi gambar normal. Beda dengan LG Ultra Slim setelah ganti komponen yang sama TV kembali…

Lagi....TV Sony KV-1405GE,Ada suara nggak ada gambar!

Kemarin sore lagi-lagi dapet servisan tv sony yang blank,ada suara tapi nggak ada gambar,typenya KV-1405GE yang menggunakan aisy program M34302M8-712SP,aisy kroma CXA1213BS,aisy vertikal LA7830,dan STR S6307.Box belakang saya buka dan tv saya ON kan kemudian saya amati heaternya dalam kondisi nyala,lalu saya puter maksimal potensio screen di blok RGBnya,gambar muncul tapi sangat gelap sekali,kemudian saya lakukan pengukuran di pin G2 soket CRTnya dan saya dapati tegangan 45V,padahal normalnya untuk jenis trinitron sekitar 450V DC,jelas ada yang nggak beres di jalur ini.
                 Pada tv ini untuk tegangan screen dan fokusnya mengambil dari jalur H.out FBT,dengan melewati R852=1K baru masuk ke D852=RGP02,naaaaaaah....R852 inilah penyebab dropnya tegangan screen dan fokus CRT,kondisi bodynya sih masih bagus tapi setelah di ukur ternyata putus,kemudian saya ganti dengan yang baru,saya coba ON kan tv mak craaaaaak......eeeee....R852 tersebut langsung terbakar,waduu…

Tv SANYO Flat hilang suara.

Sebetulnya ini adalah kasus lama yang baru saya posting dan mudah-mudahan ada manfaatnya untuk rekan-rekan semua. Kerusakan IC Audio LV1116 (kalo gak salah) sering terjadi pada TV sanyo flat, tentunya setelah pengecekan yang matang dan memastikan benar-benar IC tersebut telah rusak, karena pernah saya alami setelah solder ulang ICnya suara kembali normal. IC tersebut memang agak sulit didapat mungkin hanya ada pada Service Centre.
     Berikut ini adalah cara modif  Tv SANYO Flat kehilangan suara:

Cut Output IC suara LV1116 yang terhubung dengan input IC Power Audio kemudian hubungkan input IC Power Audio dengan kabel ke pin ATT (biasanya yang tidak terpakai) seperti pada gambar.Masuk Mode Service dan rubah pilihan option sound (Sound st) menjadi 0 / MONO. Ini skema LV1116 Klik untuk memperbesar gambar. Selamat mencoba...



JUAL ALAT COPY EEPROM TV, DVD, BIOS LAPTOP,KOMPUTER

TV SONY KV-G14B1,Ada suara nggak ada gambar

Kali ini saya dapet lagi servisan tv Sony type KV-G14B1 dengan kerusakan tv di ON kan suara keluar normal tapi gambar nggak muncul,jadi layar hanya blank hitam gelap hanya OSD saja yang muncul (seperti pada gambar di atas). TV ini menggunakan aisy program CXP85116B dan aisy kroma TDA8366,STR s6707 dan aisy vertikal LA7830.
                  Di lihat dari gejalanya sih saya menduga kerusakan di switch AV atau bisa juga di pin IK nya,ternyata saya salah,karena setelah saya ubeg di jalur IK maupun di area switch AV tidak ada yang bermasalah,kemudian pemeriksaan di alihkan ke area ABL karena kerusakan di area ini juga bisa membuat layar menjadi gelap,kemudian tv saya ON kan dan saya ukur nilai tegangan di pin ABL FBTnya dan ternyata hanya 0V saja,
                  Pantesaaaaan.....harusnya kan dalam kondisi layar gelap,tegangan di pin ini sekitar 13V,la ini kok nggak ada tegangan sama sekali,langsung saja saya lakukan inspeksi mendadak ke area ABLnya,saya absen satu per sa…

TV LG Flatron 21FB7CG,Transistor horizontal nggak awet!

Kali ini dapet panggilan service lagi di desa Sempol kec.Maospati di rumahnya Mbak Mira,adapun tv nya adalah LG type Flatron 21FB7CG dengan no.chassis CW81A yang menggunakan aisy single LV76213 3C 54C8,STR w6654A,dan aisy vertikal LA78040 dengan kerusakan tv sebentar-sebentar mati total lagi,"hari ini di service besok lusa mati total lagi,di service lagi besok mati total lagi"begitu kata Mbak Mira,akhirnya Mbak Mira pun memanggil saya untuk menservice TV LG nya.
                 Dari gejala awal tampaknya di sebabkan karena tegangan B+ yang nggak normal,setelah tv saya buka dan lakukan pemeriksaan saya dapati TR horizontal dalam kondisi short,kemudian saya ganti dengan yang baru dengan TT2190,kemudian tv saya ON kan dan mau nyala dengan normal dan sambil mengamati panas dari TR horizontal tersebut dan ternyata normal-normal saja alias tidak terjadi kenaikan suhu yang begitu cepat.
                 Kemudian saya lakukan pengukuran tegangan di pin B+ FBT,alangka…

Jenis Motor Compressor

1. Single phase compressor motor type
A. RSIR Motor (Resistance Start – Induction Run)
Ini adalah motor paling sederhana yang digunakan dalam kompresor hermetic yang dipergunakan pada lemari es, freezer atau dispenser. kompresor ini memiliki lilitan utama (RUN) dan juga lilitan pembantu (START) lilitan pembantu hanya diperlukan selama start-up dan pada jenis kompresor ini tidak memerlukan kapasitor. Sebuah relay diperlukan hanya untuk memisahkan lilitan pembantu ketika kompresor mencapai kecepatan di mana lilitan utama saja yang digunakan.
Motor jenis RSIR biasanya digunakan menjalankan aplikasi keseimbangan tekanan , dimana torsi motor tinggi mulai tidak diperlukan.
Relay yang paling banyak digunakan pada kompresor RSIR adalah PTC (Positif Koefisien suhu) perangkat solid state.
Perangkat ini dipasang secara seri dengan lilitan pembantu.
Sebuah PTC mengalami kenaikan resistansi disaat arus listrik melewatinya
PTC cocok untuk disain RSIR motor karena disaat kompresor mencapai pemindahan kecepata…

Manual service Tv WANSONIC

Petunjuk untuk DATA SERVICE - F MODE
Dari REMOTE tekan  tombol di dalam lubang berulang - ulang.Tekan tombol MENU berulang kali sampai pada posisi SEARCH/CARI SALURAN, tekan tombol P+/P- untuk memilih TARGET POS, lalu tekan angka 2438 atau 6483 atau 6568.Kecilkan VOL hingga (0) lalu tekan VOL- di TV sambil ditahan tekan DISPLY di REMOT. tekan DISPLY untuk masuk F0 dan angka 1 s/d 7 untuk F1 s/d F7.Gunakan tombol SLEEP untuk menampilkan 4 jenis TEST SIGNAL.Untuk keluar dari DATA SERVICE F MODE tekan DISPLY berulang - ulang.Untuk akses F8 - F15 pada posisi F7 tekan 2438 atau 6483 atau 6568.Untuk akses F16 pada posisi F8 tekan 6484,adjust VCENT ke 20,apabila diperlukan untuk mengatasi blocking hitam pada bagian bawah layar.
Petunjuk setting LOGO DISPLY
Pada posisi AV tekan 2483 atau 6483 atau 6568, gunakan tombol MENU dan P+/P-, V+/V- untuk pengaturan setting LOGO.Setelah selesai tekan tombol DISPLY 1x untuk menyimpan setting LOGO.
Petunjuk untuk GAMBAR TERKUNCI atau CHILD LOCK
Untuk menghil…

TV China Nggak Dapat Siaran

Kemarin siang dapet panggilan service untuk memperbaiki tv china yang nggak bisa menangkap chanel dari beberapa siaran stasiun tv,jadi ketika di lakukan auto search/manual search/fine tuning tv tidak ada chanel yang tertangkap sama sekali,ketika search berlangsung,raster noise salju(red.raster kepyur) nggak ada,yang ada adalah hanya layar hitam gelap dengan OSD dari proses searching saja yang nampak.

                  TV ini menggunakan IC kroma LA76810A, IC program LC863532C 55P9,IC vertikal LA78040,melihat gejala yang ada nampak jelas kalau rangkaian IF belum bekerja karena di tandai dengan hilangnya raster noise salju/raster kepyur,kemudian saya lakukan pengukuran tegangan di semua Vcc yang masuk ke IC kromanya,antara lain di pin 8=5V,pin 18=8V,pin 25=5V,pin 31=5V,pin 43=5V,naaaaaah di pin 8 inilah si tegangan 5V nya absen nggak tahu lagi keluyuran kemana,setelah saya telusuri eeeeeee......ternyata lagi di palak sama L102 di pintu gerbang Vcc IF nya hehehehe.......…